La galette des rois

Le premier dimanche de l’année est un jour spécial: Epiphanie! Et pour marquer  le coup, nous avons tous savouré une galette des rois. Que se soit avec des fruits confits, au chocolat ou à la frangipane, il y’en avait pour tous les goûts! Mais ma préférée, sans hésitation, c’est la délicieuse galette à la crème d’amande. Vous voulez connaître mon secret pour la réussir à coup sûr? Suivez-moi, je vous livre ma recette de rêve! 

Pour une galette de 8 personnes

Préparation: 10 minutes

Cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients: 
  • 2 pâte feuilletée de 250g
  • 120g de poudre d’amandes
  • 90g de sucre en poudre (J’ai utilisé du complet)
  • 90g de beurre
  • 1 œuf (50g)
  • 30 ml de grand Marnier
  • 1 fève
  • Un œuf pou la dorure

 

Etapes

 

  1. Mélanger la poudre d’amandes, le sucre.

  2. Faire fondre le beurre et l’incorporer au mélange sec.

  3. Ajoutez l’oeuf, et le grand Marnier.

  4. Réservez.

  5. Abaissez votre pâte feuilletée.

  6. Incérez le mélange dans une poche à douille.

  7. Commencez par le centre est formez un cercle. Laisser 3 centimètres pour pouvoir recouvrir la pâte avec l’autre disque.

  8. Ajoutez la fève.

  9. A l’aide d’un pinceau collez le bord pour pouvoir les souder avec de l’eau.

  10. Dessinez votre galette et la dorez.

  11. Préchauffez votre four à 200°C. Faire cuire la galette 25minutes. Baissez le thermostat à 180°C et poursuivre la cuisson 10 minutes.

  12. Laissez refroidir la galette sur une grille et dégustez avec un bon cidre !

A vos papilles !!!
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